Champ de blé représentatif du Groupe Filière Céréales
Publications du groupe

Publications du groupe filière Céréales

2024

2021

  • Developments in fractionation methods to improve extraction of aleurone or its beneficial compounds from wheat grain. Lullien-Pellerin V., et al., 2021.

2020

  • Minor Components and wheat qualiy: Perspectives on climate changes
  • Understanding the Mechanics of Wheat Grain Fractionatin and the Impact of Puroindolines on Milling and Product Quality. Lullien-Pellerin V., et al., 2020.
  • The Impact of Processing on Potentially Beneficial Wheat Grain Components for Human Health. Tosi p et al., 2020.
  • Both genetic and environmental conditions affect wheat grain texture: Consequences for grain fractionation and flour properties.
  • How changes in climate and agricultural practices influenced wheat production in Western Europe.

2018

Voir aussi : Diversité des agricultures

2017

Ouvrage: Agriculture et alimentation durables

Parution aux Éditions Quae de l'ouvrage : "Agriculture et alimentation durables. Trois enjeux dans la filière céréales" par Gilles Charmet, Joël Abecassis, Sylvie Bonny, Anthony Fardet, Florence Forget, Valérie Lullien-Pellerin. Cette publication est le fruit du travail du Groupe filière Céréales. L'ouvrage explore trois grands enjeux : teneur en protéines, qualité sanitaire des récoltes, valeur nutritionnelle des aliments céréaliers.

Pour en savoir plus : Diversité des agricultures

 

2015

Voir aussi : Expertise multifilière : Analyse des pertes dans les filières

2013-2014

Ce document présente de façon synthétique les principales orientations et les points saillants des recherches conduites à l’INRA sur les céréales (ou les concernant dans des champs plus larges comme les systèmes de production ou l’alimentation) et leur contexte national et international.

 

 

Voir aussi