Champ de blé représentatif du Groupe Filière Céréales
Publications du groupe

Publications du groupe filière Céréales

2021

  • Developments in fractionation methods to improve extraction of aleurone or its beneficial compounds from wheat grain. Lullien-Pellerin V., et al., 2021.

2020

  • Minor Components and wheat qualiy: Perspectives on climate changes
  • Understanding the Mechanics of Wheat Grain Fractionatin and the Impact of Puroindolines on Milling and Product Quality. Lullien-Pellerin V., et al., 2020.
  • The Impact of Processing on Potentially Beneficial Wheat Grain Components for Human Health. Tosi p et al., 2020.
  • Both genetic and environmental conditions affect wheat grain texture: Consequences for grain fractionation and flour properties.
  • How changes in climate and agricultural practices influenced wheat production in Western Europe.

2018

Voir aussi : Diversité des agricultures

2017

Ouvrage: Agriculture et alimentation durables
© Editions Quae

Parution aux Éditions Quae de l'ouvrage : "Agriculture et alimentation durables. Trois enjeux dans la filière céréales" par Gilles Charmet, Joël Abecassis, Sylvie Bonny, Anthony Fardet, Florence Forget, Valérie Lullien-Pellerin. Cette publication est le fruit du travail du Groupe filière Céréales. L'ouvrage explore trois grands enjeux : teneur en protéines, qualité sanitaire des récoltes, valeur nutritionnelle des aliments céréaliers.

Pour en savoir plus : Diversité des agricultures

 

2015

Voir aussi : Expertise multifilière : Analyse des pertes dans les filières

2013-2014

Ce document présente de façon synthétique les principales orientations et les points saillants des recherches conduites à l’INRA sur les céréales (ou les concernant dans des champs plus larges comme les systèmes de production ou l’alimentation) et leur contexte national et international.

 

 

Contact

Voir aussi

Date de modification : 06 août 2024 | Date de création : 31 juillet 2023 | Rédaction : INRAE DS Agriculture