Doctorants au travail

Des nouveaux PhD !

Des nouveaux PhD !

Démarrages de 3 PhD sur le thème du changement climatique

Depuis le 1er Octobre 2023 - Marion SérieImpact de la dureté du grain de blé sur la résilience au changement climatique et la qualité nutritionnelle des produits (Direction Valérie Lullien-Pellerin, IATE, Montpellier – Financement Métaprogramme Syalsa – Financement Région Occitanie-Projet Emergence – Métaprogramme INRAE SYALSA)

Depuis le 1er Décembre 2023 - Rosie Sangata - Mécanismes génétiques et moléculaires de la tolérance au réchauffement climatique en interaction avec la nutrition soufrée chez le blé tendre (Direction Julie Boudet – Jacques Le Gouis, GDEC, Clermont-Ferrand  - Financement Centre International de Recherche «Agro-écosystèmes durables dans un contexte de changement global» de l’iSite CAP-2025 (Université Clermont-Auvergne) – Partenariat Limagrain Ingrédients)

Depuis le 1er Janvier 2024 - Laila Cruz - Comprendre les effets du réchauffement climatique sur le grain de blé en vue d'améliorer la stabilité de la qualité boulangère des récoltes (Direction Anne-Laure Chateigner-Boutin, BIA, Nantes – Jacques Le Gouis, GDEC, Clermont-Ferrand – Financement Département Biologie et Amélioration des Plantes (INRAE) & Clermont Auvergne Métropole)

Date de modification : 29 mars 2024 | Date de création : 29 mars 2024 | Rédaction : La DS Agrictulture